Hai semua…
Perkenalkan aku Syasya dengan NIM 2281475968, pada hari kamis 13 Oktober kita melakukan pembelajaran dengan mata kuliah artificial intelligence.
Seperti biasa kita melakukan absensi terlebih dahulu diruangan blue ocean (BO) dan langsung melakukan sharing santai
Matkul kali ini kita melakukan sharing santai via zoom meeting bersama prof. Dr. Rf. Nat. Achmad benny mutiara. Dengan tema Artificial inteligence for start up digital in society.
AI Startups Vs AI-Enabled Startups
Product play
AI Startups
– Menyediakan layanan AI dimana mereka membuat dan menjual produk AI
– Perusahaan produk yang mengembangkan solusi dan layanan ai seperti platform chatbot, membangun mesin rekomendasi,solusi pembelajaran mesin, infrastruktur GPU, dan banyak lagi.
– Misalnya, DeepMind, Open AI, dan perusahaan serupa adalah perusahaan AI, karena mereka membangun sistem AI untuk memecahkan masalah
AI-Enabled Startups
– Mengintegrasikan layanan untuk meningkatkan penawaran mereka.
– Perusahaan yang hanya mengintegrasikan produk dari start up AI atau perusahaan untuk menghadirkan penawaran yang lebih baik dan lebih meningkat seperti menghadirkan personalisasi
Sepertinya segitu terimakasih…
8 Comments