Blog

Assalamu’alaikum Wr.Wb. Perkenalkan nama saya Rahmat Darmawan dengan nim 1622495281. Saya salah satu mahasiswa jurusan Teknik Informatika dengan konsentrasi Software Engineering di UNIVERSITAS RAHARJA. Pada hari rabu tanggal 24 Maret 2021 jam 14:00, saya melaksanakan sidang komperhensif di ruangan L209. Saat saya melaksanakan sidang, saya mendapatkan Ketua Penguji Ibu Dewi Immaniar D, S.Kom., M.T.I. serta […]

Halo semuanya.. perkenalan nama saya leon, saya ingin menceritakan pengalaman saya selama sidang skripsi kemarin, pertama saya fikir akan banyak perntanyaan yg tidak saya persiapkan untuk sidang hari itu, tapi ternyata jauh dari perkiraan saya yg ternyata mudah dan sesantai itu, entah. Menurut saya untuk kalian yang akan ikut sidang nantinya. Semoga kalian tidak terlalu […]

Jadi ceritanya, kemarin ini (Kamis, 25 Maret 2021) saya baru saja menjalani sidang skripsi. Meskipun termasuk terlambat menjalani sidang di angkatan saya, tapi saya tidak pernah berfikir untuk tidak melanjutkan kuliah karena tertinggal oleh angkatan saya. Skripsi saya dengan judul penelitian “Perancangan Film Dokumenter Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pada Kabupaten Tangerang”. Saya berusaha mempersiapkan sematang mungkin […]

assalamualaikum…Hallo semualet me introduce myself i’m dwi susanti from sains and technology majoring, i would like to tell you my experience pada saat sidang, Sidang sometihinh yang menengangkan klalo difikirin , bahkan aku pribadi sampe gak bisa tidur dan gak makan selama 2 hari gara2 mikirin mau sidang, sampe akhirnya tiba hari dimana aku harus […]

Assalamualaikum kawan TIMUR  ^^ Pada kesempatan kali ini, Nina akan Sharing pengalaman Sidang Komprehensif yang telah Nina ikuti pada hari Kamis, tanggal 25 Maret 2021 pukul 10.00 di ruang GMT (Grand Max Theater). Sebelum Sidang berlangsung, Nina ditemani Kartika menunggu di dalam ruang GMT sambil melihat penampilan Sidang Sulis yang berlangsung waktu itu. Asli degdegan […]

Sidang Komprehensif – Jum’at 26/03/2021 Alhamdulillah akhirnya sampai pada tahap ini.Di ruang 307 Tepat pukul 14.00 WIB, saya izin memasuki ruang dimana disana sudah duduk 3 dewan penguji. Awalnya cukup membuat saya khawatir apakah saya bisa memprentasikan dan menjalankan alat yang saya buat dengan baik. Bagaimana seperti yang saya tahu, bahwa Sidang Komprehensif adalah penentu […]

Hello Guys 🙂 Its’s me Paramitha Kusuma Wardhani dengan NIM 1712491117, Jurusan Sistem Informasi, Konsentrasi Business Intelligence. Mitha ingin berbagi pengalaman tentang sidang komprehensif yang telah Mitha lakukan. Pada tanggal 23 Maret 2020 pukul 13.00 – 14.00 yang bertempat di GMT Universitas Raharja. Alhamdulillah sidang Mitha berjalan dengan lancar tanpa ada gangguan suatu apapun . […]

Cermi Pengalaman Sidang Skripsipengalaman gue sidang skripsi, sidang skripsi gue termasuk sidang yang cukup lancar, Alhamdulillah. Tetapi beberapa jam sebelum sidang ada ada yaitu laptop gue ngehank, cobaan apalagi ini … 😂 file-file yg udah dipersiapkan ada di laptop itu, dan parahnya gue blom backup semuanya, semua hasil sempet panik dan bikin down, dan dari […]

Assalamuailakum wr.wb, Halloo S🅰️🚀 Perkenalkan nama saya Kartika Trissanti Khasanah dengan 1722399229, Program Studi Komputerisasi Akuntansi, Konsentrasi Keuangan. Kamis, 25 Maret 2021 tepat pukul 9.15 WIB adalah hari yang menentukan langkah terakhir perjuangan Kartika di Universitas Raharja. Alhamdulillah telah terlaksananaya sidang komprehensif, yang berjalan dengan baik dan lancar. Diawali dari sesi presentasi hingga tanya jawab, […]