preloader

cermi5 – BD107-Ora Plane Maria Daeli

Hallo Pribadi Raharja🥰

Hallo bestie kembali lagii nih samaa aku hehe, kenalin nama aku ora plane Maria daeli.nah disini Maria mau berbagi sedikit cerita buat bestie-bestie tentang pengalaman Maria dalam mengikuti shering santai.

Pada hari kamis tanggal 13 Oktober 2022 seperti kegiatan rutinitas kami bersama kami berkumpul bersama di ruang BO dan melakukan absen, nah setelah itu kami melakukan pembelajaran segera online melalui aplikasi zoom dengan Narasumber Prof. Dr. rer. nat. Achmad Benny Mutiara, Q. N. SSi, S.kom dan banyak sekali materi-materi yang di paparkan oleh pak Prof Achmad nah salah satunya adalah :

pengembangan AI di Indonesia

Perkembangan AI menjadi lebih pesat seiring banyaknya pengguna internet. Tercatat ada 196,7 juta atau lebih dari 70% populasi Indonesia sudah menjadi pengguna akses internet pada kuartal II/2020, yang membuat data AI semakin berkembang.

Untuk memproses jumlah data yang luar biasa besar atau massif, memang diperlukan kapasitas atau computing power yang mumpuni. Perkembangan teknologi komputasi awan atau Cloud Computing, membuat AI tidak lagi menjadi hal yang mahal atau sulit dijangkau.

•Model bisnis AI Startups
•Arah penelitian masa depan untuk AI dalam kewirausahaan
•Trend EXplainable Artificial Intelligence (XAI) Startups

dan banyak sekali materi yang menarik yang di bagikan kepada kami juga ada sesi tanya jawab tentang materi yang di jabarkan.

sangat senang karena bisa belajar banyak tentang AI sendiri semoga kemenangan dapat lebih mengerti lagi tentang AI ini sendiri ya bestiee….

sekian cerita dari aku makasii semua yang udah mau bacaan♡♡♡♡

Related Post

6 Comments

  • sya sya nabila October 17, 2022

    keren marr😲👍

  • Sheila Aulia Anjani October 17, 2022

    Cerminya mantul banget mariaaa 👍, ditunggu cermi selanjutnya ya 🤗

  • Sausan Raihana October 17, 2022

    Wahh cerminya menarik banget membahas tentang pengembangan AI di Indonesia, ditunggu cermi selanjutnya 🤗

  • sondangvisiana October 17, 2022

    Cerminya mantull yann🤗

  • eka dian astuti October 17, 2022

    mantapp mar

  • mfarisariq October 17, 2022

    Semangattttt~😊😊😙

Leave a Reply